Delícia típica do Espirito Santo – Arroz com camarão capixaba

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Dificuldade: fácil | Tempo: 35 minutos de preparo | Rende: 4 porções

Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de óleo de urucum
. 4 dentes de alho socados
. 6 tomates médios cortados em cubos
. 2 cebolas médias cortadas em cubos
. 1/ 2 xícara (chá) de coentro picado
. Sal a gosto
. 1 kg de camarões descascados e limpos
. 1/ 2 xícara (chá) de leite de coco
. 1/ 4 de xícara (chá) de ervilhas
. 1/ 4 de xícara (chá) de milho verde
. 1/ 4 de xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas
. 6 xícaras (chá) de arroz cozido
. 2 palmitos cortados ao meio
. 4 fatias de tomate
. Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de barro grande, refogue o azeite, o óleo de urucum e o alho. Em seguida, adicione os tomates, as cebolas, o coentro picado e o sal. Depois, misture na mesma panela os camarões, o leite de coco, as ervilhas, o milho verde e metade das azeitonas. Tampe a panela e cozinhe a mistura por 10 minutos. Depois de cozido, acrescente o arroz e faça a decoração com o palmito, as azeitonas e as fatias de tomate cortadas ao meio. Sirva com queijo parmesão ralado.

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