Pecuária no Centro-Oeste

Nos últimos anos, a região Centro-Oeste tem sido uma das que mais se desenvolveu no Brasil e seu crescimento é, em grande parte, responsabilidade da pecuária, sua principal atividade econômica.

Dentro da pecuária na região, a produção de carne bovina é a mais significativa,  correspondendo a aproximadamente 36% da produção nacional. A criação de gado de corte é a de maior destaque, sendo seguida pela criação de suínos. Além da produção de carne, a região ainda lucra com leite, lã, couro e pele, abastecendo tanto o mercado local, quanto o mercado consumidor da região Sudeste.

   

        Diversos fatores favorecem essa atividade econômica no Centro-Oeste, como, por exemplo, as condições naturais da região: clima, relevo, vegetação e água. É por isso que, já que a criação de gado é geralmente desenvolvida de maneira extensiva, o Pantanal é um dos locais favoritos para o desenvolvimento da atividade.

 O Distrito Federal é o único Estado que possui taxas de produção pecuária quase insignificantes.

One thought on “Pecuária no Centro-Oeste

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s